最新訊息

三種常見的平板車材質分析

【搬運工具知識】平板推車要用塑膠還是鐵製的?各材質平板推車完整介紹

2021/07/02 WOODEVER
三種常見的平板車材質分析
三種常見的平板車材質分析

手動搬運工具的選擇五花八門,了解自身用途後,要找到適合自己的其實不是難事,最快的方式是瀏覽所有手推車的款式,但大多時候,採購者是在不了解其他選項的情況下進行選購,本篇將分享我們收到客戶在選購平板推車最常詢問的問題,要使用塑膠或是鐵製的平板推車?本篇將分析平板推車的材質差異,協助您選出最適合的平板推車!

平板推車的材質種類

平板手推車寬大的托板,可運輸大體積的物件,也可一次搬運大量物品,是多種營業用途的最佳選擇!市面上平板推車主要由三種材質製造而成:塑膠、不鏽鋼和鐵。不論是從車身重量、載重或是使用場合,都大大不同。下面詳細說明各種材質差異:

塑膠平台車的輕量特性

塑膠手推車大多數由PVC、PP、ABS材質製成,具有極輕量化與耐衝擊的特性,相當方便攜帶,廣泛應用於日常用途,不過塑膠材質長時間日曬會產生龜裂、老化等損耗問題,且耐溶劑性較差,易受到強酸強鹼等化學藥劑腐蝕,需謹慎評估使用環境。普遍大家會認為塑膠推車是低價的選項,近年來由於塑膠製品的廣泛應用,使塑膠價格提升不少,成本上其實會比鐵製平板車來的高。

不鏽鋼推車的耐腐蝕性

不鏽鋼是由鋼為主要元素,在搭配鉻、鎳、錳等不同元素,依不同含量組合而成之合金鋼。不銹鋼之所以不易生銹,是因其含有鉻,在鋼表面上形成一層保護膜,其天然防腐蝕的特性容易清理,為廚房、醫療用推車的理想材料。由於鎳(Ni)原料成本高且不穩定,因此市面上有低價的不鏽鋼,是將鎳含量減半,並增加較便宜的錳(Mn)取代,錳為對人體有害的金屬物質,目前未有相關法規針對不鏽鋼的錳含量進行規範,各金屬的比例要透過專業儀器檢測,所以在供應商的選擇需更加謹慎。

鐵製平台車的高效承載

鐵和鋼常常被一併提及,嚴格來說,鋼是另一種低碳含量的鐵,純鐵本身很脆,不能提供與鋼一樣的穩定性,所以市面上常說的鐵製推車,其實是由鋼製成的。鋼具有一定的強度、硬度,因此鐵製推車相當耐重,乘載大量重物也不變形,廣泛應用於工業與建築場所。但因其天然的礦物特性,容易受到空氣濕度的影響而產生氧化,透過烤漆加工的方式可將空氣與金屬表面隔絕,保持表面光亮與使用壽命。

各類材質的平板推車有著不同的優缺點,根據使用場合,挑選合適的手推車並非難事。若您的工作場所有任何關於搬運工具的與需求,或有搬貨推車相關問題,歡迎與我們聯繫。茂禾將提供您專業的顧問諮詢與搬運解決方案,成為您開拓市場的最佳夥伴。

相關產品
  • 鋼製工業用平板手推車 可折疊手柄 氣胎萬向輪 (載重300公斤) - 高載重工業用平板手推車可吸採用避震氣胎輪。
    鋼製工業用平板手推車 可折疊手柄 氣胎萬向輪 (載重300公斤)
    WE2012-PTP

    鋼製平台推車–WE2012-PTP能夠使物品在運輸過程中停留在平台上。 300公斤(661磅)工業級載重與氣胎輪,讓使用者即使承載大型重物也能夠穩定地控制方向。可折疊的手推車平台具有PVC防滑墊,可安全地固定物品,因此在運輸過程中東西不會在平台上滑動。另外,平台外圍的防撞條覆蓋了銳利的邊緣,減少碰撞損害物品或割傷附近人員,避免受傷風險並節省額外損壞支出。配有大尺寸氣胎輪,將整個平台抬高,減少底部的劃傷和擦傷,車輪的軸承採用鍍鋅處理,具有不易腐蝕和生鏽的優勢。皆專門針對戶外地形而設計,可以在草地,泥濘,礫石地和其他顛簸的道路上使用。兩個輪子可旋轉,易於操作,剎車裝置可防止裝載重物時自動滑行,強化了工作場所的保護。


  • 平台手把兩段式伸縮平板手推車 (荷重150公斤) - 鋁製平板車取得GS認證
    平台手把兩段式伸縮平板手推車 (荷重150公斤)
    WE2012-PT

    折疊平台車WE2012-PT手把可伸縮,並配有柔軟的橡膠握把,可保護您的雙手免受傷害。可延展的平台空間運用彈性大,輕鬆靈活運用於各種場合。若您想要適用於各種場合的萬用手推車,此款平台可伸縮推車是您的首選!使用輕巧的金屬製成框架,平台原先銳利的尖角設計為安全弧形,避免了受傷的危險;載重高達150公斤(330磅)。此外網狀設計的平台不僅減輕了額外的重量,使整個手推車更輕,且使平台的長度俱有兩段式調節,以承載更多貨物,可滿足日常所有搬運需求。可伸縮手把,適合任何身高的使用者,可在各種角度提供最符合人體工程學的舒適感,還具有折疊功能,節省空間並便於攜帶。關於產品安全茂禾絕不妥協,WE2012-PT平台推車已通過GS認證,完全符合德國和歐洲的安全標準。以及嚴格把關的出廠檢驗標準,我們在確保平板車符合安全標的前提下提供高品質和耐用的運輸體驗


  • 折疊商用GS認證平板手推車 (荷重150公斤) - 折疊鐵製推車採用工業等級腳輪
    折疊商用GS認證平板手推車 (荷重150公斤)
    WE2012-PTA150

    折疊商用平板GS認證推車由工業等級鐵材製成,包含主結構與平板。推車為符合廣泛用途的耐重設計,推車的平板73*47公分,可供重物放置並四處搬運移動。例如材料、設備與各種儀器、各式工具、花盆等等。手推車最大荷重150公斤,達到GS標準。因此銷售世界各地無安全顧慮。折疊鐵製耐重推車使用組裝式兩個4英吋固定前腳輪與一對4英吋旋轉式可煞車後輪。此外,平板上的止滑橡膠墊使推車在搬運物品時更有效能且安全。客戶們可以自行要求鐵管與平板粉體烤漆的配色。


  • 折疊專業載重平板GS認證手推車 (荷重300公斤) - 專業級推車製造商
    折疊專業載重平板GS認證手推車 (荷重300公斤)
    WE2012-PTA300

    折疊專業荷重GS認證平板推車以鐵件及合格塑膠製成。最大荷重為工業級的300公斤,整台手推車結構與功能皆獲得GS認證。特大的平板可承載許多物品。此外,我們在平板表面增加了防滑橡膠墊,以防止物品滑落。折疊鐵製工業用推車是一對固定式前輪與後輪帶剎車的設計,腳輪材質採用TPR。我們很榮幸將產品銷售給全球知名家庭修繕連鎖店、五金工具經銷商。折疊推車的包裝為每台裝入一個紙箱,每一台又裝入高品質塑膠套中。我們可依照客戶設計稿製作其行銷用的彩貼。


  • 折疊鐵製耐重多功能手推車 (荷重150公斤) - 折疊平板推車搭配可伸縮手把
    折疊鐵製耐重多功能手推車 (荷重150公斤)
    WE2012-PTB

    折疊鐵製載重多功能平板推車特色在於高度可調式把手,可隨不同用法調整事盒高度,從最低72公分、82公分到92公分為三段式的結構。推車的可折疊結構方便收納、包裝緊實,裝櫃量更多。可折疊平板以堅硬鋼鐵製成,荷重達150公斤。折疊伸縮手把推車的腳輪為前輪固定式,後輪可旋轉剎車腳輪。推車的橡膠把手設計也完美滿足人體工學與更好的使用體驗。折疊鐵製耐重多功能平板推車可用於物流、倉庫、花園及商業性質等。推車可部分客制化,例如獨有的手把、平板配色等等。




WOODEVER公司介紹

茂禾貿易有限公司是台灣一家專業在手推車及搬運解決方案的製造服務商。成立於西元2003年並擁有超過15年的手推車、平板車、摺疊車、梯凳、鋁製推車、多功能推車製造經驗。WOODEVER總是可以達到客戶各種品質的要求。

新聞稿